Советы

10 культовых причесок, которые никогда не выйдут из моды

Удивительно, но факт: стрижки, которые были популярны в 20-е и 60-е годы ХХ века, не теряют актуальности и сейчас. Хотя, конечно, с тех пор в список причесок-легенд добавилось несколько новых парикмахерских хитов.

sanrvacq 01

1. Каре с челкой
Благодаря графичному каре с прямой густой челкой звезду немого кино 20-х Луиз Брукс помнят и сто лет спустя. Ее прическа теперь считается классикой и особенно рекомендована тем, кто хочет подчеркнуть скулы и сделать черты лица более выразительными.

 

sanrvacq 02
2. Паж «твигги»

Удлиненные виски, приглаженные волосы, ровный боковой пробор — эта короткая стрижка стала визитной карточкой супермодели 60-х Лесли Хорнби, прославившейся под псевдонимом Твигги. Прическу так и называют — «твигги». И с удовольствием носят голливудские актрисы первого эшелона. Хорошо сочетается с ярким макияжем глаз.

 

sanrvacq 03
3. Пятиконечный боб

Скандальный британский модельер 60-х Мэри Куант прославилась как «женщина, придумавшая мини-юбку», а еще как обладательница революционной геометрической стрижки «пятиконечный боб». Изобрел стрижку законодатель парикмахерской моды Видал Сассун. А ее детали, такие как полукруглая челка и объемный, фигурно оформленный затылок, актуальны до сих пор. Идеально смотрится на прямых темных волосах.

 

sanrvacq 04
4. Боб-каре с удлинением
После выхода криминальной драмы «Бонни и Клайд» в 1967-м прогрессивные девушки Америки взяли на вооружение стрижку главной героини фильма в исполнении Фэй Данауэй — боб-каре до плеч, с удлинением. Вторую волну популярности прическе обеспечила британская певица Виктория Бекхэм через три десятка лет. Боб — отличный вариант для дневного и вечернего образа.

 

sanrvacq 05
5. Пикси
Короткую стрижку пикси (в переводе с английского — «эльф») легендарный Видал Сассун впервые сделал американской актрисе Миа Фэрроу для съемок в психологическом триллере «Ребенок Розмари» в 1968-м. За полстолетия этот мальчишеский образ успели примерить многие ее коллеги по киноэкрану, от жгучих брюнеток Холли Берри и Одри Тоту до блондинок Мишель Уильямс и Кэри Маллиган. Идет многим, главное — правильная форма головы.

 

sanrvacq 06
6. Сэссон
Первая ассоциация с Мирей Матье — ее фирменный «сэссон» с полукруглой челкой. На родине певицы во Франции такую стрижку носит каждая третья, и дело не только в моде. Прическа удобна в укладке, подчеркивает линию подбородка и скул. Минусов два: хорошо смотрится только на прямых волосах, а качественно сделать ее могут далеко не все парикмахеры.

 

sanrvacq 07
7. Каскад

Принято думать, что супермодной стрижку каскад сделала героиня Дженнифер Энистон в сериале «Друзья». На самом деле благодарить за прическу «ступеньками» надо голливудскую диву Джейн Фонду и — правильно — ее парикмахера Видала Сассуна, в 80-е уговорившего актрису примерить новый образ. Лучше всего каскад смотрится на волосах средней длины, смягчает широкие скулы и тяжелый подбородок.

 

sanrvacq 08
8. Классический паж

Автор самой копируемой прически 90-х — парикмахер Сэм Макнайт, известный своей работой в мире моды. Именно он предложил всенародной британской любимице Леди Ди смелую по тем временам короткую стрижку — очень естественную, слегка небрежную, словно ее укладкой никто не занимался. Сейчас бунтарский стиль принцессы Уэльской получил статус классики.

 

sanrvacq 09
9. Спиральные кудри на длинных волосах

Первый же сезон сериала «Секс в большом городе» в конце 1990-х заставил зрительниц срочно побежать в парикмахерскую — сделать такие же спиральные локоны, как у главной героини Кэрри Брэдшоу. Выглядит секси, сочетается с любым стилем в одежде, а усилий на укладку требует минимальных.

 

sanrvacq 10
10. Боб с высоким затылком и рваной челкой
Поп-певица родом с Барбадоса стала не только одной из самых успешных исполнительниц (восемь премий «Грэмми»), но также иконой стиля 2000-х. Одна из причин — дерзкие стрижки Рианны, наиболее узнаваемая из которых — боб с рваной челкой и выбритым затылком. Любительницам экспериментов пробовать обязательно.



Загрузка...