Советы

10 причин никогда не жениться

10 prichin nikogda ne jenitsya

После свадьбы из твоей жизни исчезнет разнообразие, риск и свободные деньги.

Еще будучи зеленым юнцом, ты наверняка слышал от старших товарищей малопонятный совет — «Не женись». На твои расспросы, они уклончиво отвечали — «потом поймешь». То, что ты поймешь потом, M PORT рассказывает прямо сейчас.

No.10 – Она располнеет

Все думают, что женщина набирает вес только после рождения ребенка. А вот и нет. Недавнее исследование университета в Квинсленде (Австралия) показало, что даже бездетные дамы начинают заметно полнеть после свадьбы.

Ученые доказали, что в первые 10 лет совместной жизни женщина гарантированно набирает 7-8 лишних килограммов. И это как минимум. Всему виной, как говорят психологи, измененное поведение: женщина, получив самца, расслабляется. Диета и фитнес становятся для нее все менее актуальными.

Правды ради скажем, что иногда именно мужчины выдают своей второй половине карт-бланш на лишний вес. Как? Да собственным примером!

No.9 – Больше никаких женщин

Разнообразие дает тебе ощущение остроты жизни. Точнее, давало. Острота жизни – это в том числе и прекрасная незнакомка, с которой ты познакомился в кафе. Теперь все это не про тебя. Одна женщина исключает всех остальных.

Впрочем, если ты думаешь пережить это с помощью мелких интрижек на стороне, то жди трудностей. Во-первых, тебе придется заниматься конспирацией, что рано или поздно утомит и будет разоблачено. Во-вторых, множество девушек, увидав твое обручальное кольцо, воскликнут: «Мне жаль, но ты ведь женат!». Да уж, действительно жаль.

No.8 – Брак стоит дорого

Когда речь идет о свадьбе, траты и цены выходят из-под контроля. Так, в 2009 году американцы потратили на брачные празднества 71 миллиард долларов! А средняя свадебная церемония обошлась в 29 000 долларов. Мы, конечно, не в Америке, но погулять с размахом тоже любим. Само собой, за счет «счастливого» жениха.

А ведь, по исследованиям ученых, большинство проблем в браке связано именно с финансами. Казалось бы, твоя супруга принесет в дом дополнительные деньги – но вы успеете сто раз поссориться, пока решите, куда эту прибыль потратить.

Ну, и, пожалуй, самая накладная статья расходов – это ваш развод.

No.7 – Это всего лишь штамп в паспорте

Знаешь, вполне нормально – жить с девушкой и заботиться о ней. Но что изменит штамп в паспорте? Это юридическая формальность, которая удобна для решения сугубо юридических проблем – раздела квартиры или оформления ребенка. Если ничего этого в планах нет, то официальный брак тебе попросту не нужен.

No.6 – Конец всему спонтанному

Раньше ты любил срываться с места, чтобы махнуть с друзьями на рыбалку или в баню? Забудь об этом теперь. Вся твоя жизнь превратится в сплошное планирование удовольствий. Эти месячные, годовые и десятилетние планы на совместный отпуск, поход в ресторан, кино или на дискотеку. В общем, унылый эрзац твоих бывших холостяцких развлечений.

No.5 – Женитьба — это вечный компромисс

Раньше вся жизнь принадлежала только тебе: теперь как минимум половину этой жизни ты будешь выполнять пожелания, требования и капризы другого человека. Остальное время ты будешь оглядываться на свои поступки, подсознательно анализируя: а вдруг она не одобрит? Ее эго проникнет всюду: в твой шкаф, холодильник, бардачок, ноутбук и желудок.

No.4 – Сексу придет конец

Временами секс, конечно, будет – по выходным или праздникам. Но на вкус он как безалкогольное пиво: одно и то же время, место и образ действия. Идеи «попробовать что-то новенькое» в лучшем случае забудутся, в худшем – натолкнутся на ее невежливый отказ. Или твою апатию.

No.3 – Брак часто рушится

Ты бы отдал свою жизнь на откуп жребия? Орел – ты жив, решка – умер. То же самое и в браке: по статистике 50% союзов кончаются разводом. Степень влюбленности никакой «цементирующей» роли не играет: чувства нестабильны и недолговечны.

No.2 – Брак – это запрет на риск

В жизни иногда надо рисковать – это может поднять на небывалую высоту или низвергнуть в глубины неудачи. И если ты один, то будешь рисковать, не опасаясь подвести тех, кто возле тебя.

Другое дело, если рядом те, кто будет страдать от последствий твоей рисковой натуры – твоя семья. Брак станет временем вечных осторожных решений. Шаг влево, шаг вправо – расстрел. Разумно? Да. Интересно? Вряд ли.

No.1 – Брак – это навсегда

Подумай, кем ты был несколько лет назад. А потом перенесись еще на несколько лет в прошлое. Ты оставался тем же, но все время что-то менялось: вкусы, привычки, увлечения. Теперь в ближайшие 30 лет ты будешь одним и тем же – белкой в колесе, которая не может вырваться из привычного круга занятий. Внимательно целуй невесту на церемонии: это прощальный поцелуй твоей свободной жизни.

Источник



Загрузка...