Жизнь Люди

13 лет родители держали девочку в темном чулане. Когда ее нашли, она не умела ни говорить, ни ходить…

Эта история началась в далеком 1970 году, когда в двери департамента социальной помощи одного из американских городов зашла изможденная женщина. Взгляды местных работников сразу привлекла чудовищно выглядящая девочка, сопровождавшая просительницу.

Малышка выглядела от силы на семь лет, ковыляла неуверенной походкой, вытянув руки перед собой, а при попытках окружающих наладить с ней диалог начинала плеваться, кусаться и царапаться, как дикое животное. Представь себе шок добропорядочных клерков, когда выяснилось, что в действительности бедному ребенку уже давно исполнилось 13!

Сегодня малышка известна всему миру под псевдонимом Джини. Имя это было дано несчастной девочке исследователями для того, чтобы сохранить в ее деле определенную анонимность.

Сама же кроха представляла собой огромный интерес для психологов, лингвистов и педагогов. Из-за жестокости родного отца она провела первые 13 лет жизни в полной изоляции от общества. Детства как такового у нее по сути вовсе не было!

У родителей Джини было четверо детей. Двое из них, увы, скончались: во многом по вине отца-тирана. Первую из своих малышек девочку он держал в ящике стола в гараже.

Не дожив до трех месяцев, бедняга скончалась от пневмонии. Говорят, что плач крохи сильно раздражал садиста Кларка. Еще один малыш, мальчик, захлебнулся слюной во младенчестве. Джини же росла относительно нормальной до 14-месячного возраста.

Когда педиатр, осмотрев девочку после пневмонии, заявил, что у той задержка в развитии, отец отреагировал моментально. Он изолировал Джини от семьи.

Следующих 12 лет малышка провела в темной и затхлой комнате. Днем мужчина привязывал одетую в подгузник девочку к детскому стульчику. Ночью же он надевал на несчастную самолично смастеренную смирительную рубашку.

Спала Джини в слегка перестроенном металлическом вольере. Кларк кормил ее смесями, «общался», имитируя животные звуки: преимущественно собачий лай. Если девочка пыталась заговорить, садист немедленно пускал в ход палку.

Единственный выживший брат Джини и ее мать не решались помешать изуверу. Ненавидящий шум мужчина был домашним тираном. Практически слепая жена и маленький сын разговаривали шепотом, опасаясь прогневать «всемогущего» Кларка.

Когда 50-летняя Айрин с катарактами на обоих глазах ушла из дому, унеся с собой Джини, тайны ее мужа раскрылись обществу. Такого жестокий маньяк не вынес.

Незадолго до заседания суда, на котором ему должны были вынести приговор, Кларк Уайли покончил с собой. В своей прощальной записке изувер написал лишь, что «мир никогда не поймет».

Маленькая жертва садиста стала, пожалуй, самой знаменитой из современных детей-маугли. Поначалу, когда девочка только попала в руки врачей, они отметили у нее множество проблем.

Ходить малышка могла едва-едва, не контролировала слюнотечение и мочеиспускание, имела сложности со зрением и с зубами. Ну а по уровню психологического развития кроха была равна годовалому ребенку.

С помощью нескольких специалистов Джини смогла сильно продвинуться в развитии. К сожалению, до уровня нормального человека девочке было не подняться никогда. Судя по всему, в ходе социальной изоляции период, когда малышку можно было научить полноценно разговаривать, был навсегда утрачен.

Сегодня Джини еще жива, но из-за издевательств отца до старости так и осталась в умственном отношении ребенком, причем ребенком неполноценным. А ведь родилась она вполне нормальной! Больше о несчастной ты можешь узнать из этого ролика.

История Джини по-настоящему кошмарна. Родной отец лишил малышку детства, а позже — говорят, во многом из-за грызни между работавшими с ней специалистами — ей так и не удалось вернуться к нормальной жизни. Впрочем, медики современности твердо уверены: в любом случае девочка была обречена доживать свой век в специальном заведении для совершеннолетних.

А что ты думаешь о несчастной Джини и ее истории?



Загрузка...