Советы

7 самых классных маршрутов для путешествий на поезде

7 samix klassnix marshrutov dlya putishestviy na poezde2

Подстаканник, жареная курица, кроссворды? Если ты думаешь, что путешествие поездом – дело унылое, то срочно передумай. Посмотри только, какими классными бывают железнодорожные маршруты!

Gyeonghwa, Южная Корея

Gyeonghwa

Железнодорожная станция Gyeonghwa в районе Чинхэ – самая, наверное, романтичная станция в мире. Но не круглый год, а только весной, во время цветения вишни. В этом районе высажено 340 000 вишневых деревьев, и поезда идут через метель из цветочных лепестков.

Orient Express, Франция-Турция

vostochnyj-ekspress

Это не просто поезд из точки “А” в точку “Б” – это настоящая легенда на колесах, где только не воспетая. Первый рейс состоялся в 1883 году. “Восточным экспрессом” путешествовали Елизавета II, император Франц-Иосиф, Агата Кристи и прочие знаменитости. Этот поезд – один из последних осколков прекрасной эпохи: вагоны отделаны в стиле ар-деко, угощения готовит французский шеф-повар, а дам и джентльменов настоятельно просят являться в вагон-ресторан при параде, а не как обычно, в шлепках и футболках «Я люблю Анталью».

Tren a las Nubes, Аргентина

«Дорога в облаках» – это не преувеличение, на которые темпераментные латиноамериканцы, в общем-то, щедры. Эта железная дорога проходит так высоко, что облака действительно иногда скрывают землю от пассажиров. Дорога находится на высоте 4220 метров над уровнем моря и проходит через 29 мостов, 21 тоннель, 13 виадуков, 2 спирали и 2 зигзага. Американские горки, а не поезд.

Landwasser Viaduct, Швейцария

Landwasser-Viaduct

Самый живописный и фотографируемый железнодорожный виадук Швейцарии. Построили его в 1902 году с самыми практическими целями – без мостов в этой горной стране железную дорогу не проложить. Этот мост пересекает реку Ландвассер и возвышается на 65 метров. Недавно его отремонтировали, так что езжай и не бойся.

Flåm Railway, Норвегия

Flam-Railway

Совсем коротенькая, но дико живописная железнодорожная линия Флам – краса и гордость Норвегии. Всего 40 километров, но каких! Сначала поезд карабкается вверх, в горы, на высоту 865 метров, проезжая водопады, долины и горные ущелья, а потом спускается и проходит мимо самого большого фьорда страны – Согне-фьорда.

Jungfrau Railway, Швейцария

Jungfraubahn

Железная дорога Юнгфрау вообще игрушечная, 9 километров, и почти все время поезд идет по высеченному прямо в горах тоннелю. Но на пути предусмотрено несколько остановок с видовыми площадками – оттуда Швейцарские Альпы видно, как на ладони. Конечная точка – самый высокий горнолыжный курорт Европы, перевал Юнгфрау.

Grand West Highland, Великобритания

Grand-West-Highland

Этот исполинский виадук, по которому ползет маленький красный поезд, кажется подозрительно знакомым. Точно, это «Хогвартс-экспресс». Поезд, который вез Гарри Поттера в школу чародейства и волшебства, снимали именно здесь. Так что приготовься – как правило, вагоны набиты косплейщиками и фанатами поттерианы. Но даже если ты из Роулинг ни строчки не прочитала, все равно проехаться на Гранд Уэст Хайленд стоит – ощущение неспешного полета над долиной Гленфиннан гарантировано.

Текст: Ольга Лысенко
Фото на анонсе: Shutterstock

Источник



Загрузка...