Видео Жизнь Люди

86-летняя старушка жила в старом доме на окраине глухого села. Но как-то раз ей пришло странное письмо…

Большинство людей хотя бы раз в жизни представляли в мечтах, что бы сделали, будь у них в распоряжении миллион долларов. Кто-то потратил бы эту кругленькую сумму, основав дело своей мечты.

Другие бросили бы работу и отправились путешествовать по миру. Однако мало кто сделал бы так, как поступила скромная сербская пенсионерка Мария Златич.

Весь мир ахнул, узнав, как распорядилась неожиданно попавшими в ее руки деньгами 86-летняя женщина из глухого села!

Эта история началась в 1956 году. Тогда молодая красавица Мария вместе с мужем Момчило отправилась попытать счастья из родной Югославии в далекую Австралию. Дела у них шли неплохо, и супруги даже получили тамошнее гражданство. Но через полтора года после переезда Мария была вынуждена вернуться.

Мать женщины тяжело заболела, и Мария стала самоотверженно ухаживать за слегшей родительницей. Поначалу Момчило всячески поддерживал любимую, писал ей письма и помогал деньгами. Однако время шло, и супруги, находясь на разных континентах, стали отдаляться друг от друга.

Через несколько лет Мария узнала, что у Момчило появилась другая. Тогда женщина решила: возвращаться в Австралию ей больше незачем. Когда тяжело больная мать наконец умерла, Мария Златич стала жить в одиночестве в оставшемся после родительницы доме. Мария не покидала родное село больше полувека.

Время от времени до нее доходили смутные слухи о Момчило. Соседи судачили, что бывший муж Марии оказался талантливым бизнесменом и со временем даже стал миллионером. Сама женщина, однако, просто не хотела ничего слышать о неверном супруге и не вникала в соседские россказни.

Состарившись, Мария по-прежнему обитала в стареньком доме на окраине села. Женщина слыла отшельницей, компанию ей составляли лишь собаки. Жила Мария на пенсию в 100 долларов, которую получала как гражданка Австралии. А по хозяйству одинокой старушке помогали сердобольные соседи.

Однако совсем недавно в деревню Марии зачастили журналисты. Оказалось, что Момчило действительно был миллионером, да к тому же до самой смерти помнил свою первую любовь. Скончавшись, бизнесмен завещал бывшей жене немалую долю своего состояния.

Соседи пришли на помощь сконфуженной старушке в решении юридических проблем. Как выяснилось впоследствии, пенсионерке досталось имущество в общей сложности на миллион долларов!

Вот только самой Марии деньги, ценные бумаги и недвижимость вроде показанного на снимке выше дома уже были не нужны. 86-летняя женщина легко отказалась от подарка судьбы, раздав свалившееся на нее состояние соседям и знакомым. «Мне достаточно будет лишь воды, хлеба да дров на зиму», — призналась пенсионерка репортерам.



Загрузка...