Познавательное Полезное

9 вещей в доме, глядя на которые можно сказать, что вы – неряха

Какой бы стильный интерьер в вашем доме не был, всего несколько мелочей могут дать понять вашим гостям, что вы – неряха. И речь вовсе не идет о мусоре или бардаке. Вполне рядовые предметы интерьера могут выдать вас с головой.

Давайте узнаем, какие вещи лучше не хранить в доме, чтобы не прослыть плохой хозяйкой.

1. Хозяйственный инвентарь

Мусор, разбросанный по всему дому, сейчас мы не обсуждаем. Речь идет о единичных вещах, лежащих то тут, то там и портящих весь вид. Мелочи, как ничто лучше говорят о том, какая вы хозяйка – чистюля или неряха. Все хозяйственные предметы (тряпки, швабры, губки) храните в одном месте за непрозрачной дверью. Следите за новизной кухонных полотенец. Старые неопрятные прихватки выдадут вас с головой, какой бы стильный интерьер у вас не был.

2. Дорого-богато и несочетающиеся элементы

Если вас тянет к дворцовой роскоши и вы хотите украсить квартиру лепниной и позолотой, то учитывайте размеры жилплощади. Ремонт в стиле “дорого-богато” смотрится убого, если площадь жилья составляет 50 квадратных метров. Либо переезжайте, либо измените свои вкусы. Также сейчас получила распространение так называемая эклектика, при которой в интерьере сочетают несколько стилей. Однако зачастую этот способ оформления жилплощади больше походит на отсутствие у хозяина вкуса.

3. Старая мебель и отсутствие ремонта

Речь идет не о винтажных предметах мебели, а о советских экземплярах, которые выглядят скучно и уныло. Наверняка, в магазине мебели вы найдете вполне доступную замену старому серванту за разумные деньги.

То же самое касается “бабушкиного” хрусталя. Чаще всего он выглядит не как дорогой предмет интерьера, а как нечто устаревшее, пожелтевшее и покрывшееся пылью. Сейчас на рынке столько красивых, необычных, дизайнерских светильников! Зачем портить интерьер старьем?

4. Стопки газет, журналов, постеры и плакаты

Дурной тон – хранить газеты и журналы. Периодика рассчитана на то, что вы прочтете издание и отправите его в мусорное ведро. К чему вам стопки устаревших газет и журналов?

5. Выцветший текстиль и засаленная мебель

Выцветшие занавески, скатерти и пледы – все это выдает в хозяйке неряху. Как и засаленные обои у розеток и выключателей. Тщательно следите за этими нюансами и своевременно меняйте потерявшие вид ткани.

То же самое касается засаленной мебели. Если она не подлежит чистке, то без сожаления избавляйтесь от нее.

6. Безделушки

Разного рода статуэтки, шкатулки, фигурки можно с уверенностью назвать “пылесборниками”. Не нагромождайте ими квартиру. Оставьте только те, которые особенно ценны для вас. Дешевые безделушки вызывают уныние. Кроме того, эзотерики утверждают, что они забирают нашу энергию. Чем не повод очистить пространство?

7. Открытые провода

Открывающиеся взору провода выглядят не очень эстетично. Сейчас существует масса способов, чтобы спрятать их, и мы уверены, что вы найдете вариант по душе и по бюджету.

8. Увядшие цветы

Живые цветы наполняют дом цветом, ароматом и позитивной энергией. Чего не скажешь об увядших букетах. Без сожаления избавляйтесь от них, тем более по фен-шуй увядшие растения не рекомендуется держать дома, так как они забирают наши силы.

9. Старое пианино

Многие люди по сей день с трепетом хранят старое пианино, пусть на нем никто не играет. Если вы несколько лет не открывали крышку инструмента, избавьтесь от него. Пианино занимает кучу места и выглядит громоздко, а в условиях небольшой квартиры совсем не мудро занимать пространство ненужными предметами.

А в вашем доме хранится что-то из перечисленного?



Загрузка...