Советы

Фруктовые нарезки или как красиво нарезать и уложить фрукты

Красиво сервированный стол сразу поднимает настроение. И фрукты играют в нем далеко не последнюю роль. Но в целом виде их подавать не слишком удобно и совсем не экономно.

Поэтому всегда достойное место на праздничном столе занимают фруктовые нарезки. Оформление с фото красивой раскладки фруктов вы можете посмотреть в этой статье на нашем сайте.

Основы создания нарезки на стол из фруктов

original

Для начала уточним, какие обычно фрукты входят в список для составления этого десертного блюда. Это:

  • яблоки
  • апельсины
  • груши
  • мандарины
  • киви
  • бананы
  • виноград
  • ананас
  • лимон
  • ягоды

Замечательно, если у вас есть специальный прибор — ломтерезка, который знает, как нарезать фрукты красиво, быстро и точно порежет все идеально ровными ломтиками. Но если слайсера в вашем домашнем хозяйстве нет, то придется вооружиться обычным, но очень острым ножом.

Но даже самая легкая нарезка фруктов простым ножом может смотреться великолепно, если готовые ломтики потом эффектно разложить.

kak-krasivo-narezat-frukty-11

Это и есть главная тема нашей сегодняшней статьи, в которой вы сможете посмотреть фото вариантов украшения фруктовой тарелки с описанием.

kak-krasivo-narezat-frukty-15

Способы нарезки фруктов для праздничного стола

Апельсины нарезаются кружочками или полукружьями, можно кружок надрезать до половины и на манер дольки лимона к рыбе установить на тарелке. Как вариант — сегментами. А может быть, вы захотите сделать в центре фруктовой тарелки розу из апельсина?

kak-krasivo-narezat-frukty-5

kak-krasivo-narezat-frukty-8

Киви, не очищая, нарезаются тонкими ломтиками. Простыми украшениями могут стать цветы из киви, вырезанные зигзагом острием ножа, кожицу не обязательно чистить, можно отогнуть, как лепестки.

kak-krasivo-narezat-frukty-12

Тоже самое делаем со шкурками мандаринов, и вот уже они выглядят совсем по-другому.

kak-krasivo-narezat-frukty-6

Еще один несложный прием, как красиво порезать фрукты, используется в поэтапном создании лебедя из яблока. При желании вы можете установить на блюдо и его, если располагаете лишним временем.

kak-krasivo-narezat-frukty-13

И посмотрите, как симпатично и просто сделаны фигурки дельфинов из кусочков бананов.

kak-krasivo-narezat-frukty-17

Ананас нарезается брусочками, которые укладываются в ряд и сдвигаются от центра в разные стороны.

kak-krasivo-narezat-frukty-4

kak-krasivo-narezat-frukty-9

Выложить уже готовые кусочки и ломтики можно по кругу, полукругу, сегментами, разделяя их другими фруктами или оставляя как есть.

kak-krasivo-narezat-frukty-18

Оформление фруктовой нарезки для фуршетного стола можно сделать в форме «шашлычков», насадив кусочки на шпажки в виде ассорти из разных видов. Это очень удобно, чем просто брать ломтики с общего блюда руками или самому подцеплять шпажками

kak-krasivo-narezat-frukty-7

kak-krasivo-narezat-frukty-10

А на свадебный стол или День святого Валентина красивая нарезка из фруктов по желанию укладывается в форме сердца.

kak-krasivo-narezat-frukty-1

kak-krasivo-narezat-frukty-2

kak-krasivo-narezat-frukty-3

Для детей можно сделать пальму из фруктов, идея малышам понравится.

Любые фрукты при оформлении на стол можно посыпать через ситечко сахарной пудрой. Выглядит очень романтично.

kak-krasivo-narezat-frukty-16

И небольшой бонус. Очень часто фруктовое ассорти сочетается с сырной тарелкой, по которой сходят с ума все французы. Какой сыр подходит к фруктовой нарезке? Это эдам, гауда, моцарелла, камамбер, бри, маасдам, эмменталь, пармезан, грюйер, пекорино, дор блю. Строгих правил не существует, но все же…

С виноградом лучше всего сочетаются сыры мягкие и голубые, апельсин любит мягкие сыры с плесневелой корочкой, хрустящие яблоки — нежный бри, компанией груше может стать, как мягкий сыр, так и выдержанный твердый, киви, вишни и ананасы желают видеть рядом с собой сыры твердых сортов.

Искусство нарезки фруктов доступно абсолютно каждому, и если собственная фантазия иногда вас подводит, вы можете воспользоваться готовыми решениями из Интернета. Приятного аппетита!

Источник



Загрузка...