Советы Факты

Как избавиться от назойливых мыслей: «Закрыл ли я дверь»

inchpes dzerbazatvel

Почти у каждого из нас хоть раз но бывал в жизни момент, когда мы не помним, закрыли ли дверь на ключ, выключили ли утюг и плиту. Для некоторых это просто пытка: целый день думать, как избавиться от назойливых мыслей. А они, как назло, постоянно вползают в нашу голову, не давая сосредоточиться на работе или учебе.
Одна девушка поделилась очень простым но эффективным способом, как избавиться от назойливых мыслей.

«Часто, выходя из дома/с работы/с дачи в голове возникает назойливый вопрос: «А закрыла ли я дверь?» Один раз даже не выдержала, и уйдя в пятницу с работы, приехала туда в субботу, дабы убедить свой мозг в том, что дверь я закрыла и что я не сошла с ума.

Мой папа, услышав эту историю, посоветовал в будущем, в момент закрытия двери говорить какое-нибудь нелогичное сочетание слов.

Вот, уже почти год, закрывая двери, придумываю странные словосочетания в духе «Ананасы под прикрытием» и чувствую себя как волшебник или тайный агент в эту секунду. Ну а самое главное — напрочь избавилась от потраченных впустую мыслей о том «закрыла ли я дверь».

Гениально, правда? И это же можно применять, если вас одолевают другие назойливые мысли! Выключаете утюг, и думайте: «Машина уехала в кухню», например. Выключая плиту: «Кошка расправила крылья, и улетела».

Пользуйтесь на здоровье, и пусть назойливые мысли ваc больше не одолевают!



Загрузка...