Здоровье Познавательное

Какие маски для лица нужны летом

Летом наша кожа особенно чувствительна к солнцу, помимо обезвоживая, жаркая погода создает для неё множество проблем: жирность, расширенные поры, раннее старение, пигментация. Даже выход в салон приносит больше вреда, чем пользы. Но зачем в него ходить, когда вы можете сделать столько удивительных масок для лица в домашних условиях из доступных ингредиентов.

Держите вашу кожу здоровой и свежей в комфортных условиях:

Маска для лица летом с одуванчиком и мятой.

После долгой зимы кожа нуждается в «пробуждении», и заметно освежить кожу лица позволит маска из одуванчика и мятных листочков. Для приготовления летней маски для лица возьмите по несколько (примерно 3-4) свежих листьев одуванчика и мяты, добавьте 1 ст. л. сметаны и 1 ч. л. меда. Хорошенько перетираем все ингредиенты и делаем маску на лицо и шею. Держим 20 минут, после чего споласкиваем сначала теплой, а затем прохладной водой.

Маска для лица летом с мать-и-мачехой.

Эта еще одна маска, которая позволит освежить и повысить тонус коже лица после «зимней спячки». Возьмите горсть листьев мать-и-мачехи, промойте их, мелко порежьте, залейте половиной стакана молока и четвертью стакана кипятка. Поставьте на огонь и проварите несколько минут. После того как отвар немного остынет, окуните в него сложенную несколько раз марлю и накройте ею лицо. Держите около двадцати минут, после чего смойте остатки маски теплой водой. Рекомендуется проводить такую процедуру дважды в неделю.

Маска для жирной кожи лица летом.

Эта маска поможет сузить расширенные поры и устранить жирный блеск, который чрезмерно вырабатывается летом. Для этого возьмите один средний помидор, очистите его от кожуры и натрите на мелкой терке так, чтобы у вас получилась кашица. Нанесите полученную массу на лицо и подержите 20 минут, после чего смойте прохладной водой.

Маска из ягод для лица летом.

Эта маска для лица особенно хороша летом, так как именно это время года так богато ягодами, которые обладают хорошими тонизирующими и питающими кожу лица свойствами. Для этой цели хорошо подойдут ягоды смородины всех сортов, малина, клубника и др. (какие у вас под рукой). Хорошенько разотрите ягоды, а полученную кашицу нанесите на лицо на 15-20 минут. После чего смойте маску прохладной водой.

Маска для улучшения цвета лица летом.

После зимы кожа часто имеет бледный цвет, приобрести здоровый румянец и получить эффект легкого загара поможет эта маска для лица летом на основе моркови. Итак, возьмите 1 ст. л. натертой на мелкой терке свежей моркови, добавьте желток одного яйца и 1 ч. л. оливкового масла. Полученный состав держите на коже лица 15-20 минут.

Тонизирующая и увлажняющая маска для лица летом.

Это маска для лица летом знакома с давних времен, но за это время не потеряла своей актуальности и эффективности. Возьмите свежий огурец, нарежьте так, как вам нравиться – кружочками или же натрите на мелкой терке и нанесите на кожу лица. Держать такую маску нужно порядка 20 минут, потом уберите с помощью минеральной воды.

Маски для лица летом на основе целебных трав.

Летом от недостатка влаги изнываем не только мы, наша кожа страдает не меньше. Помочь коже лица поддерживать водный баланс смогут настои трав – цветки ромашки, розы (или шиповника) и липы, листья мяты и зеленого чая. Отвар готовят из расчета 1ст. л. заливается стаканом кипятка и настаивается около 1 часа. Готовым отваром можно смочить полотенце и приложить к лицу. Кроме этого, пишет arabio.ru, отвар можно заморозить и протирать утром перед сном, а также налить во флакончик с распылителем и использовать в качестве домашней термальной воды.

 



Загрузка...