Видео Жизнь Люди Развлекательное Фотографии

Когда на подиум вышли обычные женщины без белья, все начали возмущаться. Пока не узнали правду…

В 2017 году к Неделе моды в Нью-Йорке приковано особое внимание журналистов. Дело в том, что в рамках этого долгожданного ежегодного модного события впервые на подиум вышли женщины, пережившие рак груди.

16 представительниц прекрасного пола разных размеров, возраста и цвета кожи продефилировали на глазах у сотен зрителей.

Некоторые из этих женщин лишились груди из-за диагностирования рака молочной железы на поздней стадии. Другие модели решились на такую операцию в профилактических целях (вспомнить даже небезызвестный пример Анжелины Джоли).

Инициатором такого действа стала дизайнер Дана Донорфи, обладательница бренда нижнего белья AnaOno Intimates. Она не понаслышке знает, каково это, ведь совсем недавно перенесла рак груди. Открыла показ актриса, обладательница престижной премии «Оскар» Мира Сорвино, которой также пришлось пережить мастэктомию.

Модели не стеснялись показывать шрамы от перенесенных операций, пытаясь донести до зрителей аксиому: это может коснуться каждой.

По словам Даны, такое дефиле — очень важное решение в жизни каждой модели. Она поделилась в интервью: «Мне пришлось постепенно восстанавливать самоуважение и уверенность в себе. Сначала при помощи мастэктомической татуировки, потом во время разговоров с другими женщинами о жизни после операции и затем примеряя первый образец своего бюстгальтера».

После сложной операции Дана не смогла носить обычный бюстгальтер и принялась за пошив нестандартных моделей для женщин, переживших рак груди. Так и родилась новая коллекция.

«Я чувствовала себя сексуальной и красивой, я была горда собой»,— рассказала после участия в модном показе 24-летняя Пейдж Мур.

Еще одна участница дефиле высказалась о происходящем: «Есть ли у меня соски и грудь или нет, я всё равно остаюсь женщиной».

Мы в редакции считаем, что это пример очень смелого поступка женщин. Таким образом они пытались еще раз доказать, что такая проблема может коснуться каждой семьи, этого не стоит бояться и стесняться, об этом нужно говорить.

А каковы твои мысли по этому поводу?



Загрузка...