Жизнь Люди Познавательное Психология

Не хочу второго ребенка

Около года назад я начала жить так называемым гражданским браком с мужчиной, а перед новым годом мы с ним оформили брак и он удочерил мою дочь от предыдущих отнощений (не от брака).

Мы с этим мужчиной до этого общались года 2, но я его воспринимала как друга, а он постоянно мне признавался в своих чувствах. Я долго не могла ответить ему взаимностью, потому что у меня были отношения с другим мужчиной, отцом моего ребенка. Так как отношения с отцом моего ребенка у меня были доволе сложные, то этого мужчину я использовала (хоть и некрасивое слово, но так и было) в качестве «подушки», в которую можно поплакаться.

Он всегда утешал меня в трудную минуту и постоянно говорил, чтобы я бросила своего бывшего., что он меня не стоит и всё такое. Даже когда я забеременнела, он продолжал настаивать на том, чтобы я рассталась с отцом моего ребенка, сказал, что приедет, заберет меня с роддома и мы всем скажем, что это его ребенок. Но я очень любила своего бывшего и до последнего надеялась, что он исправится после рождения дочери, и что лучше будет, если дочь будет воспитывать родной отец. Но, к сожалению, мои надежды насчет бывшего не оправдались, рождение ребенка его ничуть не изменило, и когда дочке исполнилось 6 месяцев, мы с ним расстались окончательно. После расставания с бывшим, у меня с этим мужчиной (теперь уже моим мужем) завязались отношения.

Он окружил меня и дочку заботой, рядом с ним я чувствовала себя защищенной (чего никогда не было с бывшим). Я не могу сказать, что влюбилась в него, но мне было так хорошо, так тепло, так уютно рядом с ним. Рядом с ним мне легче было перенести расставание с бывшим. Но больше всего меня подкупило его трепетное отношение к моей дочери. Он называл её (и сейчас называет) не иначе как «моя принцесса», ни в чем ей не отказывает. Вобщем, я ответила ему взаимностью и мы стали жить вместе. Он помог мне осуществить мою мечту — открыть собственный интернет-магазин, и сейчас он уже начинает приносить прибыль.

Вобщем, всё было супер, но…последние 2-3 месяца мой муж заговорил о том, что хочет еще ребенка. Я понимаю, что он рано или поздно заговорил бы об этом, потому что каждому мужчине хочется иметь своих детей, я его прекрасно понимаю. Да и возраст уже: ему 37, мне 29. Но я не готова сейчас стать мамой второй раз. Мало того, я вообще больше не хочу детей (если честно, я не очень люблю детей). Впервые дикое желание стать мамой у меня появилось после знакомства с моим бывшим (отцом моей дочери). Я настолько сильно была влюблена в этого мужчину, что решила во что бы то ни стало родить от него ребенка (хотя и понимала, что буду этого ребенка воспитывать одна, так как он мужчина ненадежный). Когда я узнала о беременности, была очень счастлива, я с трепетом относилась к беременности и сейчас безумно люблю свою дочь. Так сильно люблю, что никогда и никого так не любила. Она — вся моя жизнь.

Моя маленькая Королева, с черными курчавыми волосиками, с огромными черными глазищами и с длинными пушистыми ресничками. Это единственный ребенок, которого я люблю, так как вообще детей не люблю.

И вот муж хочет еще ребенка. А я не уверенна, что смогу его полюбить, так как люблю свою дочь (может, потому, что мужа своего люблю не так, как любила бывшего). А родить нежеланного и нелюбимого ребенка — это означает искалечить ему жизнь. Но с другой стороны, я своему мужу многим обязана: и бизнес мне помог открыть, и о моей дочке заботится, и обеспечивает нас. Я тоже должна, в свою очередь, исполнить его желание- родить ему ребенка. Но стать мамой для меня означает переступить через себя. Я не знаю, как ему это объяснть, чтоб его не обидеть.



Загрузка...