Видео Жизнь Люди

Он нанес на руку суперклей и через секунду ошарашил всех

Суперклей обеспечивает надежное быстросхватывающееся соединение. Прочно склеивает твердые (неподвижные) а также эластичные материалы, имеет высокую степень проникновения в поверхностные слои соединяемых предметов. Функционален в присутствии воды и в агрессивных средах. 

Характерной особенностью суперклея является его быстродействие. Правильно обработанные поверхности (избавленные от пыли и жира и максимально близко приложенные друг к другу) схватываются за 0,2-1 минуту, для полного склеивания требуется не больше 2 часов. Высокая адгезионная способность обеспечивает возможность соединения самых различных материалов – пластика, металла, резины, кожи, дерева, керамики, фарфора.

Первоначально суперклей вступал в химическую реакцию с продуктами, содержащими целлюлозу (например, хлопок, бумага). Тепло, образующееся в результате экзотермической реакции, могло привести к ожогам. Таким образом, суперклей не применялся в канцелярии, не рекомендовалось работать с ним в хлопчатобумажной одежде. Однако в последнее время различные добавки привели к подавлению определенных свойств цианакрилата, и некоторые виды суперклея успешно используются для соединения картона.



Загрузка...