Советы

Почему француженки едят круассаны и не толстеют

Franse

Многих интересует секрет стройности француженок, которые, как нам всем известно, без угрызения совести едят круассаны и ни капельки не толстеют. Немного французской мудрости и простые истины питания– все это вы найдете в нашем материале.
Невозможно без восхищения наблюдать за прекрасными француженками, которые умудряются быть не только стильными, но еще и стройными. И это при том, что на завтрак они за две щеки уплетают круасаны, а вечером могут преспокойно позволить себе багет, да еще и от десерта не всегда откажутся. А вот мы иногда изнуряем себя строгими диетами, а потом все равно толстеем от одного кусочка шоколадного торта. Так почему же француженки могут наслаждаться жизнью, а другие женщины обречены на вечные муки?
Нам нужно понять, что француженки вообще не мучают себя изнуряющими диетами. Они даже не говорят о них, предпочитая обсуждать с подругами свои чувства, семью или свежие впечатления от посещения выставки. Но вовсе не новую методику, которая гарантирует скинуть десять килограммов за десять дней. Еще францженки могут похвалить вкусный обед из трех блюд, но ни в коем случае не посетовать о том, как они будут расплачиваться за то, что добавили в свою копилку лишние калории.

12354114_527528737416803_137569136_n

Но главный секрет француженок в том, что они прекрасно отличают чувство сытости от состояния «я наелась, но, кажется, в моем желудке есть еще немного места». Так уж сложилось, что мы привыкли заедать стрессовые ситуации или до отвала наедаться на больших застольях, ведь завтра уже не будет пышного пира с большим количеством салатов. А француженки прекрасно контролируют свой аппетит, позволяя себе пробовать вкусности маленькими порциями, никогда не заполняя тарелку не то чтобы до конца, а даже наполовину. К слову, размер идеальной порции во Франции равен среднему яблоку – такими пропорциями чаще всего руководствуются в гастрозаведениях.
Стоит также отметить, что француженки вовсе не едят одни круассаны. Они прекрасно знают, что такое гастрономическое разнообразие и с радостью пользуются им. Женщины во Франции посвящают время для похода за покупками, возвращаясь домой с элегантной сумкой на плече, откуда кокетливо выглядывает лук-порей (помните, все нужно делать в свое удовольствие). Также во Франции есть распределение на сезонные продукты и, кто бы мог подумать, даже вина. Это значит, что нет смысла соблазняться на искусственные продукты, пропитанные нитратами, а лучше искать оригинальные рецепты для тех овощей и фруктов, которые сейчас растут по природному циклу. Что тут скажешь, все настолько просто, что аж гениально.

cafe-chic

Источник



Загрузка...