Факты

Почему грудь — это женский фаллос

e576eef08bc61dd6b56040001ca71b91

В современном мире грудь считается одной из самых привлекательных частей женского тела. Без груди нет и женщины. Психолог-эволюционист Наталья Валицкая ломает шаблоны, утверждая, что грудь — олицетворение мужского в женщине.

Что такое женская грудь с позиции инь и ян?

Если не брать во внимание картинки из журналов, а вспомнить о функциональности женской груди, то это орган дающий. Грудью женщина кормит ребенка. В то время как женская функция, функция инь, — принимать, при помощи груди женщина дает. Давать — это функция ян. Дает мужчина женщине, а она берет. Так же, когда мать кормит ребенка, она для него олицетворяет ян, а ребенок — инь. Кроме этого, женская грудь, подобно мужскому фаллосу при эрекции, способна увеличиваться в размерах. При этом если женщина любит себя и правильно относится к своей груди, то, независимо от размера бюста, она будет востребована у противоположного пола. И это можно сравнить с отношением мужчины к своему половому члену: важен не размер, а умение им пользоваться.

184033341

Почему в «абсолютную» женщину невозможно влюбиться?

Женское — это пустота, тайна. В женском теле пустоту олицетворяют влагалище и матка. В то же время, предельная женственность — это полное, тотальное принятие. С этой точки зрения абсолютная женщина — такое же уродство, как и абсолютный мужчина. В каждой женщине, как и в каждом мужчине, должна присутствовать и женская, и мужская часть.

Сейчас существует множество тренингов, при помощи которых женщины становятся еще больше женственными. Это и школы гейш, и различные тренинги на тему «как выйти замуж». Женщин учат, как одеваться, как ходить, как говорить, как угождать мужчине в сексе, все это для того, чтобы понравиться мужчине. В этом случае пропорции мужского и женского в женщине смещаются в сторону женского, она становится все более принимающей, уступчивой, мягкой и… удобной. Но парадокс заключается в том, что в такую женщину мужчине трудно влюбиться. Почему?

Опыт показывает, что влюбиться может только женское в мужское. В то время как мужское может только использовать. Схематично в гармоничных отношениях между мужчиной и женщиной это выглядит так: женская часть в женщине влюбляется в мужскую часть в мужчине, в то время как женская часть в мужчине влюбляется в мужскую часть в женщине. Для того чтобы мужчина и женщина влюбились друг в друга, в женщине должно быть примерно 70%-60% женского и 30%-40% мужского, также в обратную сторону. Если это соотношение сильно расходится (например, 98% и 2%), мужчина будет использовать такую женщину, но влюбиться он в нее не сможет.

1423760383_prsia

Дефицит «мужского»

Общество стремится к комфорту и потреблению, как бы возвращаясь к материнской утробе. Это создает дефицит мужского. Из-за этого дефицита и возникают явления, такие как культ женской груди. Мужчины, «создавая» удобных женственных женщин, подсознательно восхищаются мужской их частью.

Важно понимать, что в женщине, стремящейся быть комфортной, на 100% женственной, нет живой энергии. Женщина, обладающая энергией, не удобна и непредсказуема, но она способна поднять в мужчине силу и энергию духа, силу и энергию жить. Но энергия в женщине — это вовсе не ее грудь. Энергия возникает, когда женщина живет так, как хочет сама, к чему у нее есть истинное внутреннее побуждение, а не так, как ей навязывают извне.

Авдотья Разгуляева

Благодарим за помощь в подготовке материала психолога эволюциониста, спикера украинского TV, организатора экстрим-лабораторий развития человека и экспедиций в экзотические страны Наталью Валицкую, valitskaya.com.

Источник



Загрузка...