Жизнь Люди

Полумертвый мальчик поделился с медсестрой мечтой. Через 3 года произошло ЭТО

Быть волонтером совсем не просто. Эти люди обычно трудятся в весьма неприятных условиях. Добровольцы часто становятся свидетелями сцен, после которых месяцами просыпаются в холодном поту. На плаву многих волонтеров держит лишь понимание того, насколько важна их работа.

Труд таких доброхотов дарит надежду и людям, и животным. А иногда старания одного-единственного человека могут облегчить жизнь сразу сотням людей. Именно так и произошло в нашей сегодняшней истории. Предупреждаю сразу: некоторые фото в этой статье могут вызвать у человека ужас!

Молодая американка Изабелла Инис волонтерствовала в Кампале, столице африканского государства Уганда. Девушка трудилась в местном госпитале. Отправляясь на Черный континет, Изабелла даже не думала, что происшедшие там события перевернут всю ее жизнь

Поворотным моментом для нее стала встреча с 12-летним Джорджем.

Мальчика с братом привезли в госпиталь на мотоцикле из отдаленной деревни в центре страны. Водитель четыре часа без передышки гнал своего «железного коня», боясь, что его пассажиры погибнут в пути

Состояние детей повергло врачей в шок. Мальцы страдали запущенной формой брюшного тифа. К сожалению, брату Джорджа уже ничто не могло помочь и ребенок умер. Но второго малыша медики смогли спасти. Мальчик лежал в больнице три месяца, и за это время Изабелла серьезно привязалась к маленькому пациенту.

Как выяснилось позднее, страшным заболеванием ребятишки заразились, попив воды. Деревенский колодец был старым, а жидкость там оказалась мутной и вонючей. Однако у местных жителей не было ни сил, ни средств для сооружения нового источника.

Вскоре срок волонтерства Изабеллы прошел и она вернулась в США. Но о бедственном положении своего маленького друга девушка не забывала. Подняв на благое дело своих друзей и знакомых, наша героиня принялась за работу!

Вскоре небольшой фонд Инис смог собрать достаточную сумму.

Изабелла снова вернулась в Уганду. На этот раз, однако, рядом с девушкой были друзья и на руках у молодых благотворителей было достаточно денег для помощи страдающему селу.

Фонтан чистой воды, ударивший в небо при открытии нового колодца, был встречен радостными воплями местных жителей. Вот так доброта одной девушки превратилась в счастье для целого селения!+

В ролике ниже Изабелла рассказывает о своем проекте.

 



Загрузка...