Здоровье Познавательное

«Треугольник смерти» на лице: что означает и почему не стоит трогать руками

Многие из вас наверняка уже слышали про «треугольник смерти» на лице — крайне чувствительную к инфекции зону лица. Но мало кто знает, что именно это такое и где она находится. Треугольник расположен в следующих зонах лица: рот, нос и носогубные складки. Именно в этой части лица находится наибольшее количество сосудов, у которых нет клапанов.

Треугольник смерти на лице

Просочившаяся через треугольник смерти инфекция попадает в головной мозг, а это в свою очередь может вызывать различного вида осложнения, и даже смертельный исход. Дерматологи бьют тревогу не зря, так как не стоит трогать эту зону руками. Именно там находится большое количество бактерий, а люди даже и не подозревают об этом

Существует три главные проблемы в этой зоне лица: фурункулы, черные точки и волосы в носу. Давайте рассмотрим каждую из них детальнее

 

Фурункулы

Причиной заболевания является закупорка сальной железы, которая в будущем воспаляется. Скапливаемый под кожей гной не выходит из-под кожного покрова. Можно смело сказать, что фурункулез является самой опасной дерматологической проблемой, и с ней может столкнуться каждый.+

Самостоятельное вскрытие фурункула запрещено. Лучше обратитесь к доктору. Зачастую дома используют компресс на ночь с применением ихтиоловой мази. Она (мазь) обладает свойством вытягивания гноя, а после данной процедуры необходимо сделать спиртовую обработку больного участка.

Угри и черные точки

В официальной медицине черные точки называют комедонами. Это та же проблема из разряда закупоренных сальных желез, но собой представляет не такие серьезные последствия, как фурункулы. Проблема состоит в том, что во время выдавливания вся закупоренность не выходит наверх, а проникает в кровь.

Для улучшенной очистки кожи лица используйте так называемые черные маски или же посещайте салоны красоты, где специалисты очистят кожу. Черную маску можно приготовить дома, используя воду, желатин и активированный уголь. Когда будете проводить эту процедуру, следует придерживаться простого правила – кожа лица должна быть распаренной, а после окончания, протрите кожу тоником для сужения пор.

Волосы в носу

Страшного в том, что они есть — нет. Хоть это не выглядит эстетично, но именно они несут в себе функцию очищения и служат воздушным фильтром. Врачи не советуют их выдергивать или подрезать, ведь эти процедуры могут вызывать заражение. Пользуйтесь триммером, который вам поможет безопасно избавиться от волос.



Загрузка...