Жизнь Люди Факты

В одной из мумий найдены яйца. Ученные в шоке

В одой из перуанских пустынь было обнаружено тело мумии. К удивлению ученых, внутри мумии находились три яйца. Но как они могли там оказаться? Либо женщина когда-то проглотила их полностью на обед, либо же в яйцах развивались ее дети, в таком случае найденная мумия принадлежит рептилоиду. Возможно, существо хранило в себе яйца с детенышами до тех пор, пока они не будут способны к вылуплению, — так и происходит размножение у рептилий.

Ученые предполагают, что найденные мумии имеют возраст в 1,7 тыс. лет. С целью определения возраста было проведено радиоуглеродное исследование. Причиной смерти существ стали многочисленные удары в районе таза. Многие предпочитают считать, что найденные останки принадлежат инопланетянам, но это утверждение вызывает у научных деятелей серьезные сомнения. Антрополог Константин Коротков говорит, что пока неизвестно, кем являлись эти мумии, но крайне маловероятно, что инопланетянами.+

Коротков предлагает провести секвектирование геномов, то есть сравнить ДНК найденных мумий с человеческим. По результатам можно будет сделать вывод, человеческие ли мумии были найдены, произошла ли с ними мутация или нечто иное. А до той поры делать поспешные заявления не стоит. Трудоемкость исследования потребует большого количества времени, так что результаты будут известны лишь по прошествии месяцев.

При упокоении тел мумий использовались какие-то очень качественные составы, поэтому они хорошо сохранились. Сохранению тел способствовала также чрезвычайная сухость пустыни Наска, благодаря чему микроорганизмы не проявляли активность в сторону мумий.

Прежде всего Коротковым рассматриваются версии, согласно которым мумия – человек с аномальным развитием либо же с пока не обнаруженными травмами. В крайнем случае, считает доктор, мумия окажется гуманоидом земного типа. Имеются гипотезы, что когда-то существовали люди иного вида, которые отличались друг от друга не только цветом кожи и разрезом глаз. В результате какого-то процесса они вымерли, но упоминания о таких странных, но высококультурных существах можно найти во многих местных легендах.

Некоторые археологи и вовсе считают, что находка является подделкой. В доказательство своих слов они указывают на крайне неосторожное обращение людей с мумиями, которое было запечатлено на видеоролике. Мумию просто вытаскивают и кладут на подстилку. Локтевая кисть обычно измеряется специальным толстотным циркулем, а на видео археологи почему-то делают это при помощи обычного «сантиметра».

Кроме того, те «специалисты» не препятствовали проникновению на территорию нахождения мумии обычных людей, которые приходили туда чтобы просто поглазеть. При этом любопытствующих не обязывали надеть что-то защитное. Поскольку местные археологи не могли знать из чего состоит настойка для мумифицирования, они не могли быть уверены в безопасности нахождения рядом с мумиями. У многих создалось ощущение, что всё зафиксированное – не более чем театральное представление, чтобы увеличить туристический поток.

Опубликованные снимки рентгенов древних мумий показали, что черепа у них вполне обычные, человеческие, только искусственно деформированные. Бросается в глаза то, что снимки были сделаны под странным углом. Многое на снимках размыто и непонятно, будто это сделано намеренно.

Также у мумии на снимках разные формы глазниц, а они по сути должны оставаться одинаковыми, кем бы это существо ни являлось. Специалисты пришли к выводу, что перед ними – изготовленная человеческими руками маска. Просмотрев изображения крупным планом, можно увидеть следы грубой покраски и технологический шов, свидетельствующий о низком качестве муляжа.



Загрузка...