Жизнь Люди

Врачи говорили родителям, что малышку ожидает страшная судьба. Вот какое решение приняла молодая пара…

Когда Джейкоб Лэнг узнал, что его жена Джейми ждет ребенка, мужчина был на седьмом небе от счастья. Супруги с нетерпением считали дни до появления на свет первенца.

Когда пол ребенка стал известен, будущие родители не тратили время на придумывание для дочки помпезного имени. Джейкоб и Джейми собирались назвать малышку Хеленой. Поначалу всё шло хорошо, но на очередном осмотре медики сообщили паре жуткие вести!

По словам врачей, Хелена стала жертвой диастрофической дисплазии. Склонность к этому заболеванию девочка унаследовала сразу от обоих своих родителей.

Специалисты рекомендовали супругам избавиться от эмбриона, ведь шансы Хелены родиться живой были очень малы. Но Джейкоб и Джейми единогласно решили рискнуть. Родители верили, что организм их малышки справится с бедой!

Первые три месяца жизни ребенок провел в госпитале. За этот период времени угроза смерти четырежды нависала над девочкой. В первый раз малышка едва не умерла прямо во время родов. Однако Хелена показала себя настоящим бойцом и выжила вопреки всему!

Сегодня улыбчивая и любознательная малышка ежедневно радует родителей новыми успехами. Не так давно девочка отпраздновала первый день рождения. Совсем не плохо для крохи, которая согласно прогнозам врачей вообще не должна была появиться на свет живой.

В родной Австралии Хелену знают многие. Благодаря публикациям в местных газетах девочка стала настоящей звездой.

Более того, теперь малышка осваивает карьеру модели: она работает для компаний, создающих детскую одежду. Супруги говорят, что их дочь обожает позировать перед камерой.

Родителей Хелены поставил в тупик тот факт, что предрасположенность к карликовости передалась малышке от них обоих сразу. А ведь рост как Джейкоба, так и Джейми составляет метр восемьдесят с хвостиком.

В умственном развитии девочка не уступит нормальным детям, но в физическом плане ей не позавидуешь. Отклонения от нормы были заметны с первых дней жизни крохи.

Сейчас Джейкоб и Джейми уже знают, что их шансы произвести на свет здоровых детей невысоки. Вероятность того, что следующий ребенок пары тоже будет карликом, составляет один к трем. К тому же этому гипотетическому малышу вряд ли так повезет, как Хелене!

Впрочем, пока супруги не думают о новых детях. Всё их внимание приковано к дочери. Хелена растет веселым и озорным ребенком, любит новые наряды, в которые постоянно одевают ее родители, и всячески радуется жизни.

Джейкоб с Джейми до сих пор дважды в неделю возят дочку в больницу, чтобы не проворонить какое-нибудь ухудшение в ее состоянии. Сегодня, однако, прогнозы врачей звучат жизнеутверждающе. Отец и мать девочки надеются, что удача будет на стороне их малышки и в будущем Хелену ждет счастливая жизнь!

Если тебе пришлась по душе эта статья, поделись ею, пожалуйста, со своими друзьями!



Загрузка...