Советы

Женщины против ботокса

image5-pic905-895x505-17941

«В мгновения сомнений, когда лицо Мадонны кажется мне не таким уж и пугающим, я вспоминаю Сюзан Сарандон или Хелен Миррен» — история о том, можно ли совместить сексуальность и морщины.

Морщины и сексуальность несовместимы. Так считают очень многие женщины, которые после 40 лет делают все, чтобы кожа стала похожей на сочное навощенное яблоко. Эти женщины не замечают, как, например, певица Мадонна, что их уже не отличить от собственных копий в Музее мадам Тюссо.

После сорока лучше перестать интересоваться мужчинами. Это дешевле. Проще. Спокойнее.

Необязательно спать с женщинами. Но, видимо, надо определить себя как женщину, которая хочет нравиться только женщинам, и это немедленно решит все душевные и психические проблемы.

Необязательно каждое утро просыпаться с дикой мыслью: «Как сильно за ночь постарело мое лицо?» Необязательно тратить деньги на то, чтобы каждый месяц молодеть на год. Можно носить любую одежду, даже удобную.

И за все это вам ничего не будет. Наоборот. Вы будете нравиться другим женщинам. Они будут вас уважать. Восхищаться. Они будут вас хотеть. Возможно, вас будут хотеть и мужчины, но это уже как бонус. Иначе можно стать психопаткой, которая захочет быть похожей на собственное изображение в Музее восковых фигур на набережной Ялты.

Между 40 и 50 любой человек понимает, что у него возраст. Потому что правда возраст. Вот теперь молодость уже правда куда-то уходит (а не так, как ты думал между 25 и 29 годами).

Может, она уходит вовсе не стремительно, но за собой уже надо серьезно ухаживать, заниматься спортом, курить поменьше и вообще показывать себя дерматологу.

Все самое ужасное случается с женщинами в этот период. Они идут к врачам, к косметологам и говорят: «Делайте все».

Они вдруг теряют связь с реальностью и отдаются во власть специалистам, которые выглядят так, словно их губы сейчас оторвутся от лица и воспарят в голубые небеса.

Певица Мадонна, в 1990-е символ женской сексуальной свободы, женщина, которая в клочья порвала все старомодные шаблоны, сейчас выглядит живьем как собственное селфи после десяти фильтров (и это не комплимент).

Окей, ей 57 лет, и у нее нет морщин. Возможно, это невероятное удовольствие, и это искупает даже то, что она уже и на человека не очень похожа. Даже неискушенному видно, как много у нее под кожей всяческих наполнителей, которые делают ее «как новенькой».

Специалисты говорят, что многие пациенты как раз и хотят таких радикальных изменений. Чтобы пришла такая 50-летняя несчастная баба, а ушла — без малейшего намека на старение кожи. Им даже нравятся эти неестественно натянутая кожа, и странно выпирающие части лица, и слегка как будто запавшие глаза.

Такая «молодость», по их мнению, стоит некоторой утраты… человеческого облика (в буквальном смысле).

И Мадонну отчасти можно понять: она же не такая милая уже почти бабушка, которая сидит у себя на ранчо в Техасе и вяжет носки курицам. Нет. Она сексуальная, активная, стильная — и да, конечно, ей не хочется стареть.

Поэтому чуть ли не первое, что она сделала после развода с Гаем Ричи, — пошла к самому известному дерматологу и косметологу Фредерику Брандту, который был известен как раз радикальным подходом: от него выходят с такими выдающимися скулами, что еле закрывают глаза.

Наверное, развод и осознание себя женщиной 50 лет так вот повлияли на моего кумира детства. И с тех пор лучше не стало. Может, так надо, если у тебя бойфренд на 30 лет младше.

Но при этом у всех перед глазами другой пример — Сюзан Сарандон, которой уже 69 лет, а ее молодой человек тоже младше на 31 год (вроде бы они недавно расстались, но опять появляются вместе).

Они были вдвоем пять лет — сразу после расставания Сюзан с актером Тимом Робинсоном. С Робинсоном они были вместе почти 20 лет, но после разрыва Сюзан в свои 63 года не помчалась ни к доктору Брандту, ни к другому хирургу.

В 70 лет она хорошо выглядит и, возможно, следит за собой, но ничуть не похоже, чтобы она пыталась изобразить из себя 40-летнюю. Она честно смотрится на свой возраст, и ее секрет не в скулах, задранных до ушей, а в сексуальности и обаянии.

Она не старуха, нет, но она и не биоробот, который по ночам спит в ванне с ботоксом и гиалуроновой кислотой.

Это такие разные дороги с одинаковым примерно результатом. И он в том, что женщина 50+ все еще сексуальна. Если она себя так видит. Она сексуальная даже без пластических операций, без переборов с косметологией, без всех этих странных диет, когда можно только зерна и коричневое, без каббалы, без сжигания младенцев в жертву богам молодости.

Сексуальность человека — это совершенно неподвластное ни возрасту, ни климаксу, ни общественному мнению, ни морщинам явление.

Если человек хочет, его будут любить. Тому очень много примеров: мы столько видели мужчин любого возраста, и необязательно богатых, а часто даже совсем бедных, от которых женщины сходили с ума, когда тем (мужчинам) было уже за семьдесят.

Сейчас мы видим и таких женщин.

Не будем забывать про Дженнифер Лопес, которой уже 46 лет, и про Сэм Тейлор-Вуд (49) и ее мужа (25), и от него второго ребенка (а вообще, уже четвертого, считая двух от первого брака) она родила в 2012-м, и где-то между делом два раза справилась с раком.

Вот сейчас Джанет Джексон, в свои пятьдесят, собирается родить первенца. Что там нам говорили о «старопервородящих» и о том, что в тридцать женщина уже «товар не первой свежести»?

Возраст ни при чем. Важно, ощущаешь ли ты себя замечательной, очаровательной, уникальной и сексуальной или нет. В мгновения сомнений, когда лицо Мадонны кажется мне не таким уж и пугающим, я вспоминаю Сюзан Сарандон или Хелен Миррен и понимаю, что если бы я была мужчиной или хотя бы лесбиянкой (которой надо бы стать, чтобы забыть уже о мужском постсорокалетнем эйджизме), я бы с ними да о-го-го как.

Источник



Загрузка...